2014年3月12日水曜日

生とり貝&ほうぼう

2014.3.11
やはりもう1軒立ち寄りました。
美味しい刺身が食べたいと思い、友・日利へ。
白岳のしろをお湯割りで乾杯。





















お通しは、青柳のにぎり、塩辛、ホタルイカです。

















刺身は「生とり貝」がおすすめとのことで、それを「ほうぼう」とともにオーダー。





















生とり貝は、コリっ、あまっ、うまっ!
ほうぼうは、歯ごたえ抜群、鮮度抜群!
友・日利に寄ってよかった。
もう1品、焼いてもらうか、煮てもらうか、揚げてもらうか。
頼みたかったですが、お腹一杯で断念しました。
次回は最初から寄って、美味しい魚料理をいただきたいと思います。


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