今日もカミさんから飲みに行け指令が出たので、喜び勇んで出掛けました。
同僚と二人で向かったのは、神田駅北口にある焼き鳥屋。
「伊勢」。
およそ2年振り。神田駅北口側の入り口からのれんを潜ります。
神田駅北口側の入り口 |
このお店、1階は立ち呑み、2階はテーブル席です。
立ち呑みは注文毎にお金を支払うシステムです。
今夜は2階に上がりました。
まずは瓶ビールで乾杯。
生ビールは置いていないんです。
メニューは単品とコースから選べます。
久方ぶりということもあり、奮発してフルコースにしました。
まずは、お新香が運ばれてきました。
お新香 |
遅れてお通しの登場です。
お通し |
そして、ささみにたたき(タレ)をいただきます。
ささみの肉が柔らかく、たたきはタレが染みてbuono!
ささみ |
たたき(タレ) |
砂肝、ももが同じ皿に乗っかって目の前に。
大振りの砂肝に惹かれます。
お酒は日本酒菊正宗のぬる燗にスイッチ。
2合で600円とお得です。
砂肝ともも |
レバハツは塩、ねぎまはタレと素材を活かした味付けがたまりません。
レバハツ |
ねぎま |
野菜、うずらに続き、一気に皮、手羽先、たたき(塩)が出てきました。
皮は身にまとった状態で焼かれ、たたきはタレと食べ比べ。
Ottimo!
特に皮は、皮好きをうらなせること間違いなしです。
野菜とうずら |
皮、手羽先、たたき(塩) |
コースの焼き物はここまでですが、追加で13本限定のぼんじりをいただきました。
なんと骨付きで、これがまたいい!
ぼんじり |
そして、更にもう一品。
隠れメニューの1つ。もつ煮をお願いしました。
もつ煮 |
最後にコースメニューのスープをいただき、フルコース終了。
スープ |
フルコースに追加の2品。
お酒も充分いただき、お腹いっぱいになりました。
久方振りの伊勢の味。
十二分に堪能し、もう一つある神田駅東口側の入り口からお店を後にしました。
神田駅東口側の入り口 |
伊勢 本店
Tel 03-3254-2370
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