2011.12.24
今日はクリスマスイブ。
ということで、我が家もそれらしい夕食となりました。
レタス、ベビーリーフのサラダにチコリ。
サラダのドレッシングは、大皿に直接、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒を掛けます。これは、イタリアに旅行した時に覚えたスタイル。
チコリは、レモン風味のタンをゼリー状にしたものとミニトマト、パプリカを載せていただきます。
そして、コンキリエ・リガーテ・・・貝殻のパスタと、メインディッシュの鶏もも肉。
スパークリングワインを開けて乾杯の準備です。
Buon Natale!
メリークリスマス!
春先の計画停電用に買っておいたろうそくに火をともし、クリスマスの気分を盛り上げます。
飲み物の続きは白ワイン。
カリフォルニア産のシャルドネです。
最後に、クリスマスケーキをいただきました。
美味しい料理とお酒とケーキに家族団欒。
今宵は幸せな気分で、3年振りとなる家族揃ってのクリスマスイブを祝うことができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿