2018.4.13
久々に梅乃宿に行きました。
"温"で乾杯。
枝豆をつまみながら、鯛のこぶじめをオーダーしたところ、すでに売り切れ間近でハーフサイズしかできないとのことで、それで出してもらいました。
続けておでん(厚揚げ、しゅうまい)もいただきます。
たことみょうが酢味噌はお酒のよい"あて"です。
"温"をお代わりして、大山鶏レバー炙りと合わせます。
安くて美味しい梅乃宿。
満足感いっぱいで次へ。
昨夜の言葉(「また明日ー!」)を思い出し、今夜も来ましたカジノバです。
店に入ると、知り合いのご常連さんが居て、合流しました。
冨玲のお燗で乾杯。
お通しはホタルイカとほうれん草のおひたし。
"ミドリの280"からズッキーニミドリタルタルをチョイス。
ズッキーニの食感がグッド!
もちろんタルタルソースも美味しいです。
先日のカジノバのお花見などの話しで盛り上がり、3人でまりあに行くことになりました。
白鹿の壺酒で乾杯。
女将さんとの会話も楽しみながら、ばくだん、筍、人参のおでんをいただきました。
他にも、生麩やトマトなどを3人でシェアしましたよ。
ばくだんの中には、角切りされた玉ねぎがたっぷりと入っています。
人参は箸でさっと切れるほど、煮込まれています。
どのおでん種も美味しい。
また、出汁がいい!
時刻は23時を回りました。
まりあを後にします。
ふたたびのまりあ。
いい店です。
次は1人で訪れようと思います。
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