2018.4.27
GWスタート前日の金曜日。
5月11日に開催する懇親会でのお願い事があって、りょう士にお邪魔しました。
おまかせで登場したお燗は都美人。
お通しのポテトサラダをつまみます。
長芋と胡瓜の昆布漬けをお燗と合わせます。
よい酒の肴ですね。
もう一品。
黒板のおこぜ唐揚が目に止まり、頼みました。
カラッと揚がった癖のない白身魚。
とっても美味しいですね!
りょう士を後にして、久々にいけだ家へ。
二階堂の水割りで乾杯。
もちろん、静岡おでんをいただきます、おでん味噌と削り粉をかけて。
チョイスしたのは大根、こんにゃく、黒はんぺんです。
揚げパスタ(コンソメ)はお酒がよく進みます!
もう1軒。
カジノバで飲み直し。
天寶一のお燗で乾杯。
お通しは五目白和えです。
和風ピクルスを口に運び、金魚ハイを流します。
さて、明日は待ちに待った上方日本酒ワールド。
11時開始です。
スタートからガンガン飲んで行こうと思っています!
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