2018年4月30日月曜日

おこぜ唐揚と静岡おでん

2018.4.27
GWスタート前日の金曜日。
5月11日に開催する懇親会でのお願い事があって、りょう士にお邪魔しました。
おまかせで登場したお燗は都美人。
お通しのポテトサラダをつまみます。
















長芋と胡瓜の昆布漬けをお燗と合わせます。
よい酒の肴ですね。
















もう一品。
黒板のおこぜ唐揚が目に止まり、頼みました。
カラッと揚がった癖のない白身魚。
とっても美味しいですね!
















りょう士を後にして、久々にいけだ家へ。
二階堂の水割りで乾杯。

























もちろん、静岡おでんをいただきます、おでん味噌と削り粉をかけて。
チョイスしたのは大根、こんにゃく、黒はんぺんです。
















揚げパスタ(コンソメ)はお酒がよく進みます!




















もう1軒。
カジノバで飲み直し。
天寶一のお燗で乾杯。
お通しは五目白和えです。




















和風ピクルスを口に運び、金魚ハイを流します。












さて、明日は待ちに待った上方日本酒ワールド。
11時開始です。
スタートからガンガン飲んで行こうと思っています!


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