2018年4月5日木曜日

浜松ギョーザと卵かけご飯

2018.4.4
5月11日に昔の仲間が集まって懇親会を行う予定で、その予約にりょう士に行きました。
珍しく、生ビールで乾杯。
お通しの鶏のたたきをつまみます。

























まずは、ヤリイカお造りから。
















おまかせでお燗をつけてもらっている間、つなぎ(?)で梅乃宿のあらごし梅酒をロックで出してもらいました。
おまかせの日本酒は、"仙介"特別純米酒のおりがらみです。
















鶏皮にんにく炒めと合わせます。
















続いて、いちごいちえへ。
いいちこの水割りで乾杯。
お通しは、鶏と野菜のクリーム煮にしました。

























新メニューの浜松ギョーザをいただきます。
もやしが良い塩梅です。
















"究極の卵かけご飯"があるというので、軽めによそってもらいました。
鰹のそぼろがまぶしてあって、醬油をかけなくても十二分に美味しい逸品。
半分ほど食べたところで、醬油をちょっぴり垂らして、二度美味しい。

























最後に、カジノバへ。
金魚ハイで乾杯。
お通しは、こんにゃくのバジルソースです。

























穴子天ねぎ正油で締めました。
Buono!
穴子の甘み、天ぷらの食感、正油の風味が絶妙にマッチ。
















5月11日の予約も無事完了し、美味しいものもいただけたし、明日夜からの帰省に弾みがつくこと間違いなしです!


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