2014年3月19日水曜日

酒の陣2014翌日お昼

2014.3.17
酒の陣の余韻に浸りながら、カントリーホテル新潟をチェックアウト。
時刻は10時。
お昼ご飯までにはまだ少し。
そこで、小1時間、新潟市内を散策することに。
やすらぎ堤から、一昨日、昨日の会場である朱鷺メッセ、そして万代橋、それに向かうウォーターシャトルをカメラに収めます。

















古町を通り、白山神社で折り返して、昼食会場?のおんでこへ11時に到着。
再会を祝し、生ビールで乾杯。





















お通しを含め、料理が次々と出てきます。


















刺し盛りは、ブリのハラス、鯛、すずき、ヤリイカにタコ。

















麒麟山伝辛を冷やで一杯いただきました。





















ズワイガニが茹で上がり...

















むき身にしてもらいます。

















お土産にブリカマを焼いてもらっている間、その頭の煮付けを出してもらいました。
甘辛く煮付けられたブリ。
とっても美味しいです。

















そして、ブリカマが焼き上がりました。
お土産なのに、端の方を少し齧ってしまいました(笑)

















ごはんとみそ汁をお願いし、おかずにとサバも出してくれました。


















ごはんを半分ほど食べたあと、なんとかき揚げが登場。
ごはんに載せていただきました。

















カニのむき身を2つ、お土産にしてもらい、おんでこを後にします。
今年もおんでこの料理をお腹一杯いただくことができました。
13時13分発の新幹線にて帰玉。

















酒の陣2014。
これにて全てのイベントが終了。
今年も大満足の酒の陣でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿