今夜は同僚に誘われ、2人で保夜萬歩に行きました。
3月に入ったにもかかわらず、南岸低気圧とやらで、寒気が居座っているとやらで、雨で寒い!
したがって、1杯目から焼酎のお湯割りです。
そして、1品目は青森シャモロックの刺身の盛り合わせ。
ももにささみに砂肝です。
Buono!
続いてレバーがやってきました。
柔らかくて癖がなくおいしぃー!
おすすめメニューの中から、レバーパテをオーダー。
バケットにたっぷり塗っていただきます。
Buonissimo!
店主にうかがうと、レシピがよくわからなくて、こんな感じかなぁと創作的に作り上げたとか。
ジーニアス!
焼酎は喜界島にチェンジ。
心残りとさえずりを焼いてもらいました♪
左:心残り 右:さえずり |
たっぷりのレバーパテ。
とてもバケット5枚では足りなくて、追加をお願いしました。
最後にもろきゅうで箸休め。
今夜はレバーパテに巡り会えてmolto molto molto bene!
とってもよかったです。
このレバーパテ、保夜萬歩の定番メニューになること間違いないでしょう!
いや、是非そうしてもらいたい。
今度お邪魔したとき、また頼もうっと!
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