2014年3月7日金曜日

レバのたたき

2014.3.7
3月に入りましたが、寒い日が続いています。
こうした中、今夜はアメ横の文楽に行きました。

右手の大きな鍋にはモツ煮がたっぷり

















珍しく、チュウハイで乾杯。





















おすすめメニューから、鶏と大根のみぞれ煮をオーダー。
鶏、大根、人参がじっくりと煮込まれ、大根おろしの入った甘辛い出汁がほどよくマッチして美味。

















焼き鳥はももと皮。
安定の美味しさです。

















そして、今夜はこれまた珍しく、レバたたきをお願いしました。
新鮮なレバにごま油の風味とねぎの爽快感。
次に頼んだ熱燗ともよく合います。



































金曜の夜は始まったばかり。
さぁ、次行くぞっ!


0 件のコメント:

コメントを投稿