2011.4.13
こまを出たあと、すぐ近くということもあり、流れにまかせてあさいへ。
あさいメール会員、4月の特典、ドリンク1杯サービスの誘惑も手伝ってのことです。
早速、八海山の冷やをいただきました。
お通しは鴨肉の薫製といか大根です。
こまで最後に食したあんかけ焼きそばが効いていて、箸を進める手もスローテンポ。
そんな中で、焼きそらまめをお願いしました。
〆張鶴の冷やも一緒に。
今年初物の焼きそらまめは、とっても香ばしくて、甘みがあって、美味しかったです。
そして、テーブルには、焼きそらまめの残り香が...
外はまだまだ暖かくなりませんが、春の訪れを五感で感じて、明るい気持ちでお店を後にしました。
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