克を出たあと、根へ行きました。
目的はパスタです。
まずはハイボールで乾杯。
お通しは地物、佐渡産わかめをメインにイタリア風にアレンジしたもの。
佐渡産わかめはこの時期ならでは。
トマトソースをベースに、生ハムが乗り、パルミジャーノレッジャーノが散りばめられている逸品です。
パスタはベスピオ風。
本日の食材の中からチョイスして作ってもらいました。
美味しいすずきがあるとのこと。
これにあさりを加え、トマトソースで味付けし、めんたいこをベスピオ火山に見立てた一品です。
全体を和えていただきます。
本日のベスピオ風 |
ネーミングは、今日揃っている素材で料理した一品ということで、「本日のベスピオ風」。
魚介とトマトソースを使ったパスタではペスカトーレもそうですが、これはまた別の味わい。Buono!
お通しといい、本日のベスピオ風といい、この時期でしか食べられない品々。
このような美味しい品々に巡り会えて、Sono felice!---I'm happy!---です。
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