2011年4月24日日曜日

バーニャカウダ

2011.4.24
La cena stasera.
イタリアン第2弾。
今夜の夕食はバーニャカウダに挑戦しました。
にんにくを水・牛乳で20分ほど弱火で煮た後裏ごしし、アンチョビペーストとオリーブオイルを加えて沸騰させてバーニャソースを作ります。
野菜はセロリ、アスパラ、パプリカ、キャベツにしました。


















アンチョビの塩加減が野菜にマッチ。
特にパプリカとは最高の組み合わせでした。

メインディッシュは厚切りベーコン。
フライパンでこんがりと焼きます。
ミニトマトも一緒にです。


















そして、あと2品。
あさりのワイン蒸しとそらまめ、アスパラのチーズ衣焼きです。
この大振りなあさりは、本町通にある青海ショッピングセンター内の古川鮮魚で購入しました。砂抜きしてあります。
チーズ衣焼きもよいおつまみになりました。


















今日は、東日本大震災後のJリーグ再開の日です。
我らが浦和レッズは去年のチャンピオンチーム、名古屋グランパスとホームで対戦し、3−0の快勝!
今日は珍しく赤ワインで乾杯。
勝利の美酒に酔いしれた1日となりました。


古川鮮魚
新潟市中央区本町通6−1116
Tel 025-223-2966

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