2011.4.2
今日の夕食はちょっぴりお洒落にと思い、ラムチョップのハーブ&ペッパー焼きと鶏レバー和風ムースを作りました。
ラムチョップはローズマリーで香り付けします。
鶏レバーはバターで焼いて、醤油、みりん、酒、黒こしょうを入れて煮詰めたうえ、フォークの背などで粗くつぶしてパテを作り、冷蔵庫で冷やします。フランスパン、きゅうり、にんじん、セロリを添えました。
他に、ペンネ、コンソメスープなど。
ラムチョップは、ローズマリーと黒こしょうの風味がしっかり肉にしみ込んで、いい焼け具合。
鶏レバーのパテも、フランスパンや野菜によく合います。
お酒も進み、お腹もちょうどいい具合。
料理もまずまずの出来で、お洒落気分で1日を終えることができました!
週末手料理素晴らしいです(パチ、パチ)。ダンデイーはとても器用で冒険好き^^;~~~なんです。ねえ、拍手です。
返信削除おしゃれです(^○^)
いつも素晴らしく手の込んだ週末手料理!(^^)!」本当に素晴らしいです。
返信削除いつも感心してコメントを入れようと頑張っていたのです。が・・・・うまく送信できず、あきらめ(ー_ー)!!でも今日はどうしても頑張りました(笑)だって
感心しました<(_ _)>
ローズマリーの鉢でもお持ちなのですか?
おしゃれなお料理に感動!!!でわでわ次を楽しみにしています。
匿名さま
返信削除お褒めにあずかり、光栄です(笑)。
でも、決して器用な方ではないですよ!
次もコメントいただけるよう、頑張ります!!
匿名さま
返信削除コメントの投稿、頑張っていただきありがとうございます!
ローズマリーはヨーカドーで購入しました(笑)。
次も感動していただけるよう頑張ります!!