2011年4月6日水曜日

フンギ ミスト サルサ クレマ

2011.4.5
いちやを出たあと、に立ち寄りました。
では、パスタをいただくのが、最近の定番です。

でも、その前にお通し。
ひき肉の詰まった油揚げです。
でも、片方に大葉が、もう片方にチーズが仕込まれており、鶏肉のコンフィもところどころに散りばめられています。
トリスハイボールとともにいただきました。


















そして、いよいよパスタの登場です。
フンギ ミスト サルサ クレマ。
直訳すると、きのこをミックスしたクリームソース。
一般的にはポルチーニ茸のクリームパスタといったところでしょうが、このパスタがフンギ ミストと名付けられた理由は、フランス産の乾燥ポルチーニ茸にイタリア産の生ポルチーニ茸を使っているから。他にしめじなども入っています。


















Buonissimo!
ポルチーニ茸は、西洋のまつたけと言われるだけあって、香りが強く、クリームソースによくあいます。
今夜も美味しいものをお腹一杯いただき、店を後にしました。
気分爽快で、途中の寄居坂も軽快に上って帰ることができました。

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