2013年3月23日土曜日

ささみと子持ち昆布のフライ

2013.3.22
上野での観桜会を終え、同僚と別れたあと、浦和のくら川に立ち寄りました。
今夜のお酒は、滋賀県長浜市の冨田酒造が蔵元の七本鎗の純米。
米は滋賀県産の王栄を100%使用しています。
柔らかい口当たり、優しい風味で、このお酒、結構好きです。





















お通しはささみ。
この色艶、見てください。
絶品!
































肴はもう一品。
子持ち昆布のフライをお願いしました。
サクサク衣にいい塩加減、そして、にしんの卵の食感がいつまでも続き、こちらも絶品です。

















今夜は、満開の桜に始まり、焼き鳥、立ち飲み、ささみに子持ち昆布のフライ。
そして、美味しいお酒。
とってもいい1日になりました。

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