2013.3.12
今夜は同僚と3人で升亀で飲みました。
2階に通され、座敷に入ってすぐの場所。
すぐさま生ビールで乾杯。
何も言わないと大ジョッキが出てきます。
お通しはタコの酢味噌和え。
これだけで十分な一品です。
名物、いかげそ天と砂肝から揚げをオーダー。
今夜はこれにプラス。とり天もいただきました。
身が柔らかくて美味。
飲み物はホッピー白セット。
中焼酎の量が半端じゃありません。
皮は塩でお願いしましたが、運ばれて来たのはタレ。
なんでも間違えたのだそうです(笑)
そして、ベーコン炙り焼きの登場。
ちょっぴりリッチな気分を味わいました。
〆の一品はポテトサラダ。
お腹一杯になり、アルコールも結構回りました。
これで、トータルで7千円ちょっとです。
安くて美味しく飲み食いできる。
大衆居酒屋の代名詞、升亀。
隣の大越とともに末永く利用していきたいです。
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