2013年3月27日水曜日

久しぶりのおらが里

2013.3.26
今夜は久しぶりにおらが里に同僚と2人で行きました。
去年8月以来のことです。
小上がりに通され、まずは生ビールで乾杯。
とり貝の刺身と生しらすをいただきます。
新鮮!
美味しい!
ところで、とり貝の名の由来ですが、身(二等辺三角形の形に開く前の状態)が鳥のくちばしのように見える、味が鶏肉に似ているというところから来ているそうです。
へぇ〜

















続いて、ホタルイカとあさつきの酢みそをお願いしました。
メニューのホワイトボードから一番最初に名前が消されただけあって、buono!
お酒に合います。
早めに頼んでおいてよかった。

















そら豆もいただきました。

















ドリンクは焼酎のお茶割りにチェンジ。





















イカワタ干し焼きは、これまた酒の肴に最高の品。

















久々のおらが里で美味しい料理を食し、満足、満足。
そんなに満足なら、もっと通えばいいのにと心の中でつぶやきながら、おらが里を後にしました。

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