ちくらの後、タクシーで移動して、串焼とこころ 克にお邪魔しました。
予約時に、マスターにレバーを必ず出してとお願いしたところ、美味しいものを出すので任せてとのこと。
なので、今夜はスペシャルメニュー。
とても楽しみです。
明日からの酒の陣には出展しない村祐で乾杯し、お通しをつまんで、最初の一品を待ちます。
1品目は霧島鶏のソリ。
見てください、この肉の弾力感と照り。
そして、待望のレバー。
この輝き、たまりません。
また、口に入れるととろけるほどの柔らかさ。
Buonissimo!
続いて、ハツの丸焼き。
丸焼きでいただくのは、もしかしたら初めてかもしれません。
こちらも美味しいです。
4品目は会津地鶏磯部巻き。
本日2度目の磯辺巻きは、こちらもなかなかのアイデア料理で、鶏とよく合います。
最後はマッシュルームのバター焼き。
バターの風味と大振りのマッシュルームの食感が最高。
以上5品で今夜のスペシャルメニューが終了。
とてもおいしいスペシャルメニューでした。
大満足!
帰り際、相変わらずのイケメンマスターに見送られ克を後にしました。
今度新潟に来た際も、必ずお邪魔したいと思います。
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