2012.9.21
今日は夏休み明け後の最初の金曜日。
20時30分まで仕事を頑張り、浦和に向かいました。
21時半頃、浦和駅に到着し、どこへ行こうかと街をぶらぶら。
田口屋という焼き鳥屋を見付け、入ってみることに。
店内は6人掛けのカウンターとテーブル席がいくつか。
きれいで落ち着いた感じのお店です。
まずは生ビールで乾杯。
メニューにあった鳥得コース1,600円をお願いしました。
お通しのレバーパテが運ばれてきました。
なかなかお洒落。
サラダの後に地鶏の登場。
たれ、塩の選択はおまかせです。
ここで、生ビールからお酒にチェンジ。
高清水のぬる燗です。
2合で800円とは超お得。
お猪口を尋ねると、小さめのぐい呑みしかないとのことでした。
そこで、鞄の中に手を忍ばせ...
myちょこのデビューです。
いつも持ち歩いていますが、初めて使うことができて、なんだか、とっても嬉しいです!
コースは、レバー、鳥もつの煮込みと続きます。
砂肝、しいたけ、うずらは塩で。
コースはこれで終了ですが、皮を1本、塩で焼いてもらいました。
お値段は200円。
炭火でじっくり、丁寧に焼かれた皮は、パリッとした仕上がり。
今夜は新しい焼き鳥屋を開拓でき、そして、myちょこデビューも果たすことができました。
22時半。
ラストオーダーの声掛けとともに、店を後にします。
金曜の夜、帰るには惜しい時間ですね。
もう1軒寄って帰ります!
田口屋
さいたま市浦和区高砂2−6−17
Tel 048-822-3960
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