今日は21時半過ぎまで仕事をしたあと、浦和で一杯やりました。
どこに行こうかといろいろ迷ったあげく、和浦酒場 弐をチョイス。
くら川のスタッフが9月からここの店長にご栄転されたので、陣中見舞いも兼ねての往訪です。
生ビールで乾杯。
ポテトサラダをつまみます。
ここのポテトサラダは、ウインナーが入っているのが特徴。
300円です。
おすすめメニューの中から生さんまの刺身をお願いしました。
なんでも1尾190円もする高級(?)さんまだそうで、これが380円で提供されているとはびっくり。
Molto buono!
生ビールに続いて、メニューに人気と謳っているモヒートハイボールをオーダー。
ミントが入ったハイボールで爽快な味です。
焼き鳥盛り合せ(5本)が登場。580円です(単品だと150円)。
焼き鳥の種類はお任せがルールですが、かわとハツとレバーを入れてほしいとお願いしたところ、快く応じていただきました。いい店だ―!
実は塩でオーダーしていたのですが、運ばれてきたのはたれ。
お店の間違いですが、店長曰く、2年以上継ぎ足してきたたれで、たれの方が断然美味しいとのことです。
このままいただきました。たしかにいい味です。
また、特にレバーは、大きめで、柔らかく、しかし弾力があって絶品。
左から:ねぎま、ハツ、かわ、ぼんじり、レバー |
最後に本日の純米酒をいただきます。
今夜の本日の純米酒は、奥播磨。
姫路にある下村酒造店が蔵元です。
しっかりとした味わいのお酒で、生さんまとの相性は抜群。
スタートが22時半と遅かったこともあり、今夜は1軒で終了。
23時55分発の最終の深夜バスに乗り、帰路に着きます。
いよいよ明日から10連休の夏休み。
思いっきりリフレッシュしたいと思います。
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