2019年9月11日水曜日

〆鯖とホタテ岩のりバター焼き

2019.9.10
今夜は妻が習い事に行くので外食の日です。
三代目ともにお邪魔しました。
いいちこ水割りで乾杯。




















本日のメニューです。















まずは定番、造りから。
今宵は〆鯖をチョイス。
神奈川産だそうです。
この色艶が素晴らしい。
〆具合も絶妙で言うことなし、絶品です!
















谷中しょうがをつまみます。
















活ホタテ貝の岩のりバター焼き。
ホタテ貝が殻ごと、炭火で焼かれます。
岩のりが磯の風味をアップ。
加えてバターの香味。
これらに纏われたほくほくホタテ貝なのであります。
Buonissimo!
最後に残ったバターの海も、もちろん美味しくいただきました。
















時刻は19時20分。
もう1軒寄って帰ろうと思います。


0 件のコメント:

コメントを投稿