夕食は時間通り、部屋にて18時からスタート。
メニューはこんな感じ。
食前酒と前菜が卓上に素敵にセッテイングされました。
食前酒(季節のリキュール)で乾杯。
覆いを取りました。
海老のしぐれ煮、バイ貝の旨煮、プチトマト蜜煮、笹麩、枝豆が顔を出しました。
ドリンクは宮のしずくの純米を冷酒でオーダー。
氷の入った桶のおかげで、片口の酒器に注いだ酒がいつまでも冷たいままです。
流石の心配りですね。
造りは、鯵姿造り、鮪、鯛、いか、甘海老。
どれも新鮮で美味しかった。
蒸し物は金豚王と夏野菜の陶板です。
台の物は和牛ステーキか鮑の踊り焼きの選択制。
1つずつ出してもらいました。
うーん、贅沢ですね!
壱の膳は以上。
この後、四の膳まで続きます。
乞うご期待!
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