2019.9.17
弐の膳は煮物。
金目鯛の元祖熱海煮です。
体長30cmは下らない大きな金目鯛が甘く煮付けられ、身はもちろん柔らかく、とっても美味。
参の膳。
凌ぎ。
蕎麦の身の入った茶碗蒸しです。
そして、酢の物は自家製心太。
爽快感がたまりません。
四の膳。
まずは留め椀。
椎茸のお吸い物です。
留めの桜海老ごはんの登場に合わせて、火をかけます。
桜海老ごはんは少し軽めの盛り付けにしてもらいました。
香の物は五点盛り。
水物は季節のムース、季節のフルーツ。
桜海老ごはんは、半分ほどそのまま食べた後、椎茸のお吸い物をかけて、お茶漬け風にしていただきました。
海と山の風味がコラボしたご飯は絶品でした!
夕食を終え、お腹を少し落ち着かせた後、露天風呂へゴー。
20時から男女入れ替わりとなります。
露天風呂からの熱海の夜景が綺麗です。
夜食におにぎりが用意されています。
お腹いっぱいで、流石に今夜は食べることができませんでした。
明日は熱海観光。
ただ、雨が心配です。
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