SLOW IS DELICIOUSのコース料理。
今日は会社の同僚と5人で楽しみました。
コースのメニューは、次のとおり。
⒈季節の有機サラダ
⒉スープ
⒊本日のシェフのおすすめ3品
⒋メイン
⒌ハチャプリ
⒍デザート
料金は@3,800円ですが、5人以上だと@3,500円になります。
ルカツィテリ クヴェヴリをボトルで出してもらい乾杯。
1皿目、季節の有機サラダが運ばれてきました。
ジョージアの調味料で味付けされています。
続いて、ハルチョというスープ。
オーガニックトマトをベースに牛肉とジョージアスパイスの入った逸品です。
シェフのおすすめ3品は、ソコチーズ、揚げ茄子とにんにくとコリアンダー、安納芋とレンコンのロースト。
ピロスマニもボトルでいただきました。
メインは、鶏肉か豚肉のどちらがよいか聞かれ、鶏肉をチョイス。
ジョージアスパイスのアジカソースで味付けした鶏肉のソテーです。
ハチャプリは一番オーソドックスな"卵入り"をお願いしました。
ジョージアの地元で食べられている大きなサイズで登場。
ジョージアでは、これを皆が手でちぎって食べているそうですが、ここでは、10ピースにカットしてくれています。
ハチャプリがあまりにも好評だったので、追加でパイ生地のものをオーダー。
サペラヴィと合わせました。
最後にデザート。
ジャンドゥヤのジェラート(チョコレートのアイス)、ミカンのソルベット、ヨーグルト&アマレーナジェラート(あずき入りのアイス)から選べます。
上:ミカンのソルベット 下:ヨーグルト&アマレーナジェラート |
お店からサービスでフヴァンチカラをグラスで一杯、デザートワインとしていただきました。
Buono!
Grazie!
SLOW IS DELICIOUSのコース料理。
スープにメインにハチャプリなど。
ゆっくりとした時間の経過とともに、ジョージア料理を心ゆくまで堪能できました。
同僚も喜んでくれてよかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿