2017.11.16
19時40分頃に会社を出て、御堂筋を南へ歩きます。
今年も御堂筋のイルミネーションが始まりました。
帰って自炊するのも少し面倒だったので、カジノバで夕食を摂ることに。
店に入ると、「ヌーヴォーあります」とのことで、いただくことにしました。
ヌーヴォーは2種類。
フランスのラングドック地方のラングドック・ヌーヴォー(280円)とボジョレー・ヌーヴォー(380円)です。
ラングドック・ヌーヴォーの白で乾杯。
お通しは、柿とクリームチーズの白和えです。
ボジョレー・ヌーヴォーの赤、鶏レバーのスパイシーパテ、ラングドック・ヌーヴォーの赤と続きます。
鶏レバーのパテにはピンクペッパーが入っていて、これがスパイシーさを醸し出しています。
天然鰤の造りはとろけるような柔らかさ。
カジノバの造りは絶品です。
カキ白みそグラタンが焼きあがりました。
Buono!
ベシャメルソースとカキの相性は抜群!
王櫻の殿を、お燗をつけて…
下仁田葱天ぷらと合わせます。
葱が甘くて美味しい〜
時刻は20時40分。
今夜来阪した妻から、住まいに到着したとのメールが入り、カジノバをお開きにします。
明日は妻とべにくらげでコースをいただく予定。
楽しみです!
0 件のコメント:
コメントを投稿