2017.11.24
徳田酒店を出てから、少し飲み足りないなと思い、近くにある鶴亀にイン。
トマト酎ハイで乾杯。
中には、ミニトマトが2個4切れ入っています。
メニューに、塩マーボー豆腐という、"塩"を冠したマーボー豆腐を見つけ、気になってオーダー。
味付けが豆板醤ベースでなく塩ベースになている逸品です。
美味!
ご常連さんとの会話を少し楽しんだ後、鶴亀を後にします。
お腹は一杯で、まっすぐ帰った方がよいと思いつつも、心が揺らぎ、カジノバに吸い込まれていきました。
秋鹿を…
お燗して乾杯。
お通しは、柿とクリームチーズの白和えです。
今夜は、お銚子を出してもらいました。
肴は軽く。
かぼちゃクミン炒めです。
亀齢をお燗で。
そして、金魚ハイを作ってもらいました。
カジノバで金魚ハイをいただくのは9月以来今夜で2回目。
金魚ハイ。
次回も頼んでしまいそうです!
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