2017.11.10
19時過ぎに会社を出て、曽根崎方面へ。
お初天神で手を合わせ、12月4日の鍋の予約を兼ねて八栄亭に入ります。
冷蔵庫の奥からエビスを取り出し、乾杯。
お通しのさんかくをつまみます。
焼き台の前の女将さん。
手が休まることなく奮闘中。
胸肉のわさび和え、続いてももが登場。
キープしていた神の河が見つからなかったので、サービスでお店のを飲ませてもらいました。
Grazie!
肝、せぎもと焼き上がり…
ハツ、鴨で今宵は終了。
鍋は豆乳鍋と鴨しゃぶがあります。
焼き鳥も食べたい。
どちらの鍋にするか迷っていたら、「7名で来てもろうて、2人前ずつしましょか、焼き鳥も2人前ほど食べてもろたらええし」と言われ、おまかせすることとしました。
両方の鍋を出すのは普段していないそうです。
ありがたい。
楽しみです!
八栄亭を後にして、御堂筋を南へ歩きます。
そしてカジノバへ。
風の森をお燗にして乾杯。
お通しは、わけあって2種類登場。
白菜とひじきのコールスロー、焼レンコンのサラダです。
悦凱陣を追加し、天然鰤をいただきます。
実は今日は、某女性スタッフの出勤最終日。
オーストラリアへ留学するのだそうです。
23時過ぎ、男性スタッフのギター演奏&歌がスタート。
送別の宴で盛り上がります。
オーストラリアでは、健康に気を付けて頑張ってもらいたいですね。
時刻は0時30分。
珍しく午前様で住まいに戻りました。
楽しい夜でした。
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