2017年10月21日土曜日

ハイシライス

2017.10.21
朝から雨。
こんな日は屋内でということで、妻と、あべのハルカス美術館で催されている「大英博物館 国際共同プロジェクト  北斎−富士を超えて−」に行きました。
が…
チケット売り場には長蛇の列。
この展覧会は11月19日まで開催されているので、また別の機会に行くことにして、難波まで引き返します。
ちょうどお昼時だったので、ランチに自由軒に入りました。
生ビールで乾杯。




















ハムサラダはおつまみ代わり。
タルタルソースがよい!
















前回は名物カレーにしたので、今回はハイシライスにしました。
"ハヤシ"ではないです、"ハイシ"です。
玉子を混ぜていただきます。

























自由軒を後にして、なんばウォークを歩き、途中にあるクックハウスでコーヒーブレイク。
















もちもち小倉とミルクパンも一緒にいただきました。
















夕食時、下呂温泉で仕入れた天領のどぶろくと先般の嵯峨野巡りで買った竹のグラスで一杯。




















ハイシライスも名物カレー同様、美味しかった、好みの味です。
自由軒
また行こうっと!


クックハウス  なんばウォークEAST店
大阪市中央区千日前1丁目虹のまち5−10
Tel 06-6211-1203


0 件のコメント:

コメントを投稿