2017年10月7日土曜日

焼き鳥と串かつ

2017.10.6
今日は会議などで残業し、会社を出たのが18時20分頃になったので、これ幸いにと、小雨は降っていましたが、6月以来4ヶ月振りに八栄亭に行きました。
その前に、お初天神で参拝。
そして、エビスビールで乾杯。
さんかくからスタートします。
中央のなんこつがこりこりして美味。
肝も美味。



















もも、皮と続き、エビスから神の河の水割りにチェンジ。



















水割りをお湯割りに変えて、かも、せぎも、胸肉のわさび和えに最後はハツと、今宵もフルコースを美味しくいただきました。



















次回は、鳥が丸ごと1羽入った"鶏鍋"を食べてみたいと思います。
前日までの予約で、1人前から提供してくれて、料金は3,500円。
ただ、1人前だと鳥丸ごと1羽ではないのでしょうね。
1人では食べきれませんものね。
八栄亭を出ると、雨はさほど強くなく、歩いて戻ることにしました。
下呂温泉のお土産を手に取って、いちごいちえへ。
黒霧島の水割りで乾杯。キュウリと山芋の青じそ和えをお通しで出してもらいました。

























串かつを3本オーダー。
ソーセージ、なすび、チーズつくねにしました。
少し辛めの洋風のタレとの相性は抜群。
















〆にもう1軒。
カジノバで一杯だけ飲んで帰りました。
肴は水なす。
Buono!

























さて、明日からの3連休。
特に予定はありません。
ゆっくり、のんびりしたいと思います。


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