2017.9.22
いよいよ明日から夏休みが始まります。
金曜日の今日、仕事を終えて、いつもの新大阪駅発のぞみ252号に乗車して自宅へ向かいます。
その前に、アルデ新大阪の赤白で軽く夕食。
まずは、"フレンチおでん 大根のポルチーニソース"と"ナターレ・ヴェルガ モスカート"がセットになった"マリアージュセット"から。
発泡性の少し甘めのワインです。
続いて、フランス産マグレ鴨の炙り焼き りんご添え バルサミコソースをいただきます。
バルサミコソースの酸味が鴨肉、りんごとよくマッチ。
これで450円。
コスパもグッド。
赤の10番クエイルクリークを追加。
ぶどうはカヴェルネソーヴィニヨン。
アメリカのワインです。
アボカドとエビの自家製タルタルをいただいて、赤白を後にします。
そして、車内で2次会、飲み直し。
21時23分、定刻に東京駅に到着。
上野東京ライン小金井行きに乗り換え、浦和で下車し、ちょっと寄り道します。
小雨振る中、しゅらんにイン
金魚ハイで乾杯。
店長やスタッフの人たちと久方振りの再会を喜びながら、お酒と料理を楽しみます。
辛辣(シャンラー)豚串と自家製山形だしかけ冷奴。
美味しくいただいきました。
お代わりした金魚ハイを飲み終えて、22時50分発の路線バスで家路へ。
明日からの夏休み、楽しみです!
0 件のコメント:
コメントを投稿