2016.3.29
今夜は、別の部署の人たちと合同(総勢11名)で、18時からむら治屋で懇親会を開催しました。
而今で乾杯。
料理は酒菜3,000円コース。
まずは、先付三点盛りと珍味三点盛りをつまみます。
珍味三点盛りは梅水晶に莫久来など、この量で4人前です。
知覧鶏たたきポン酢と合わせたのは、苗加屋。
喉にすーっと入ってきます。
お造り七点盛り〜
Ottimo!
岐阜県美濃加茂市にある御代桜醸造の津島屋外伝 四十才の春。
旬の天ぷら盛り合わせ。
鮪のほっぺたステーキ。
なかなかいい塩梅。
福小町の号外編もいただきました。
今夜は、初めて目にするお酒のオンパレードで嬉しい限り。
筑前煮と多賀治(倉敷市十八盛酒造)。
美味しい料理とお酒のおかげもあり、懇親会は終始盛り上がりを見せ、いつのまにか3時間以上が経過。
そこで、〆のもりそばをオーダーします。
美味!
楽しかったー
また同じメンバーでやりたいですね。
22時半頃、浦和に到着。
バスの発車まで少しあったので、WAで軽く一杯。
緑茶ハイ、かわ、ガツ串をいただきました。
繰り返しになりますが、楽しいひと時を素敵なメンバーと過ごせて、とってもよかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿