2016年3月14日月曜日

新潟酒の陣2016初日の夜

2016.3.12
酒の陣では、初日の夜もお楽しみ。
6名で18時からで打ち上げを開催しました。
日本酒は会場で十二分にいただいたので、サワー系のドリンクで乾杯です。
お通しは、"のっぺ"ではなくて"こづゆ"だそう。
















うどやホタルイカをいただきます。

















そば茶ハイでホッと一息。




















そして、間も無くシーズンが終わる白子を3連発。
炙り、フライ、天ぷら。
Buono!

























〆はもちろん蕎麦。
冬季限定の高遠そばをお願いしました。

























白子や蕎麦を堪能したあと、2次会へ。
20時45分頃、ふじ村にお邪魔しました。
ふじ村では、1卓しかない2階席を用意してくれていて感激。
生レモンサワーで乾杯。




















お通し。
加えて、漬物盛合せとピクルスをお願いしました。

























落ち着いた雰囲気のもと、会話も弾み、気が付いたら22時半。
明日に備えて、お開きにすることにしました。
女将さんとその娘さんに見送られ、初日の夜の部が終了。
明日は、目標達成とお土産購入に向けて、邁進したいと思います。


0 件のコメント:

コメントを投稿