2016年3月19日土曜日

ハムカツとマリアーナ

2016.3.18
21時すぎに会社を出て、浦和へ直行。
久しぶりにLa Scalaへ。
今夜のグラスワイン。



















この中から、白の1番、オスコ・ビアンコで乾杯。




















空腹時に飲むワインは、吸収が半端じゃない。
料理は、量のあるものをと思い、モルタデッラのハムカツをオーダー。
モルタデッラとは、イタリアのボローニャ特産のソーセージのこと。
ナイフとフォークでいただきました。
















赤の1番、オスコ・ロッソにチェンジして、マリアーナを焼いてもらいました。
トマトソースにニンニク、アンチョビ、オレガノが入ったピザ。
ニンニクとアンチョビの風味が絶妙です!















 
アペロールをソーダで割った赤ハイボール。
すっきり、さわやか〜




















ポテトサラダで〆ました。
















23時すぎ、店を出ると雨が比較的しっかりと降っていました。
天気予報は当たりますね。
明日から3連休。
早く雨が上がって青空広がる連休になればいいですね。


0 件のコメント:

コメントを投稿