2016年3月19日土曜日

いか天婦羅と焼き鳥3本

2016.3.17
今日は会社で懇親会があったあと、同僚と2人で2次会へ。
向かった先は"ザ・大衆酒場"大越です。
店内は今夜も大盛況。
両隣をお客さんに挟まれて、6人掛けテーブルの真ん中から白ホッピーで乾杯。




















ご一緒した同僚は初めての往訪だったので、まぐろトロブツを食べてもらおうと思いお願いしたところ、あいにく売り切れ。
代わりにまぐろブツ切りを出してもらいました。
こちらもトロブツに負けず劣らず美味しいです。
















大越といったら天ぷらははずせません。
今夜はいか天婦羅をオーダー。
サクサク感がたまりません。
















最後にポテトサラダでさっぱりと。
















21時すぎ、同僚と別れ、浦和へ。
小腹がすいていたので、少し注入することにしました。
浦和駅東口前にある立呑み屋 WAにイン。
ウーロンハイで乾杯します。




















そして、焼き鳥を3本。
ちれ串、白レバー、ハツモト串をお任せの味付けで焼いてもらいました。
Buono!
















小腹も満たされたし、今夜はなんだかとっても幸せな気持ちで家路に就きました。


0 件のコメント:

コメントを投稿