2017.7.3
道頓堀にあるうどんで有名な「今井」で妻とランチ。
出汁が美味しいと評判の今井、一度行ってみたかったのです。
11時開店。
その5分前に到着したところ、10名ほどの列ができていました。
開店と同時に店内へ。
4階へ通されました。
なんと4階があるとは知りませんでした。
まずは生ビールで乾杯。
つまみに穴子肝旨煮をお願いしました。
美味!
ビールとよく合います。
私はきつねうどんとしそ御飯(1,296円)…
妻はきつねうどんとささ巻ずし(1,188円)をいただきました。
出汁の浸みた大きなおあげが2枚。
嬉しい〜
話に聞いたとおり、出汁が絶品でした。
もちろん全部飲み干しました。
メニューはきつねうどん以外にもそばや季節ものなど豊富です。
今井。
また、行きたい店の一つです。
道頓堀 今井 本店
大阪市中央区道頓堀1−7−22
Tel 06-6211-0319
0 件のコメント:
コメントを投稿