2016.7.14
帰りに近所のいちごいちえに寄りました。
カウンターのいつもの席に座り、生ビールで乾杯。
お通しは、金目鯛とハマチの端物を使った漬けです。
おばんざいはイタリアンオムレツにしました。
キープの薩摩宝山が空き、次は黒伊佐錦にチェンジ。
水割りでいただきます。
続いて、アンチョビポテサラ。
大人の味、いいつまみ。
最後に元祖名古屋手羽先を甘口と辛口の2種類で出してもらいました。
甘辛いたれにくぐらせた熱々の手羽先。
辛口はこれに塩胡椒がかかった一品で、どちらもbuono!
明日はスタッフの一人の出身地の長崎五島列島から、水イカが到着するので来てくださいとのこと。
はーい!
行きま〜す‼︎
いちごいちえを後にして、近所をもう1軒。
ふと思い立って、静岡おでんを食べにいけだ家へ。
カウンターのいつもの席に座り、二階堂の水割りで乾杯。
お通しのワカメ。
色がきれいでコリコリとした食感がグッド。
静岡おでんは三種盛り。
黒はんぺん、大根、こんにゃくをお願いしました。
真っ黒くろすけですね。
そう。
ふと思い立ったのは、会社の同僚が明日有給を取って今夜"静岡"に向かったからであります。
静岡は魚も美味しいし、とってもいい所ですね。
さて、明日は水イカ。
楽しみです。
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