2014年8月7日木曜日

ももんじ屋

2014.8.6
今日は会社の同僚と3人で飲みに出掛けました。
目指すは「ももんじ屋」。
神田駅南口のガード下に構える炭火串焼きのお店です。





















1階がカウンターと2人掛けの席が2つほど。
2階は4人掛けのテーブル3つと6人掛けが1つ。
2階に上がり、ホッピー(白)で乾杯。





















店内は壁中にレトロなポスターとメニューがところ狭しと貼られています。

















早速、串を焼いてもらいました。
レバー・レアー、エゾ鹿の串焼き、ハツ、白レバー、砂肝、なんこつなどが順序よく運ばれてきます。
1本、130円〜200円程度。
大振りだし、味もいいし、お得感満載。





















野菜もいただきましたよ。
谷中しょうが、キャベツ味噌、セロリマヨネーズ、空芯菜のニンニク炒め。





















お酒は、黒龍の冷酒にチェンジ。
飲みやすい〜!
ぐいぐい飲んじゃいました。





















刺身もいただかなくっちゃ。
もつ刺し盛合せ三種をお願いしました。
コブクロ刺、豚ハツたたき刺、レバーのたたき刺です。
Buono!





















最後に濃厚牛もつ煮込みトースト付きをオーダー。
ビーフシチューを食べてるよう。
これ、絶対おすすめの逸品です。

















最後にメニューをご紹介。


























串焼き、一品料理など、メニューが豊富で価格もリーズナブル。
日本酒もまずまずの品揃えです。
また1軒、神田でふらっと立ち寄れる店を開拓できました。
また近いうちに訪れたいと思います。


炭火串焼と朝挽きホルモン  ももんじ屋
東京都千代田区鍛冶町1丁目2−13
Tel 03-6206-9986


0 件のコメント:

コメントを投稿