2014.8.6
今日は会社の同僚と3人で飲みに出掛けました。
目指すは「ももんじ屋」。
神田駅南口のガード下に構える炭火串焼きのお店です。
1階がカウンターと2人掛けの席が2つほど。
2階は4人掛けのテーブル3つと6人掛けが1つ。
2階に上がり、ホッピー(白)で乾杯。
店内は壁中にレトロなポスターとメニューがところ狭しと貼られています。
早速、串を焼いてもらいました。
レバー・レアー、エゾ鹿の串焼き、ハツ、白レバー、砂肝、なんこつなどが順序よく運ばれてきます。
1本、130円〜200円程度。
大振りだし、味もいいし、お得感満載。
野菜もいただきましたよ。
谷中しょうが、キャベツ味噌、セロリマヨネーズ、空芯菜のニンニク炒め。
お酒は、黒龍の冷酒にチェンジ。
飲みやすい〜!
ぐいぐい飲んじゃいました。
刺身もいただかなくっちゃ。
もつ刺し盛合せ三種をお願いしました。
コブクロ刺、豚ハツたたき刺、レバーのたたき刺です。
Buono!
最後に濃厚牛もつ煮込みトースト付きをオーダー。
ビーフシチューを食べてるよう。
これ、絶対おすすめの逸品です。
最後にメニューをご紹介。
串焼き、一品料理など、メニューが豊富で価格もリーズナブル。
日本酒もまずまずの品揃えです。
また1軒、神田でふらっと立ち寄れる店を開拓できました。
また近いうちに訪れたいと思います。
炭火串焼と朝挽きホルモン ももんじ屋
東京都千代田区鍛冶町1丁目2−13
Tel 03-6206-9986
0 件のコメント:
コメントを投稿