2013.12.2
今年も早いものでもう師走です。
今日は、1週間前に埼玉から東京へ異動になった同期の歓迎会を総勢3名で魚八で行いました。
私は仕事の都合で小1時間ほど遅れて合流。
遅れを取り戻そうと、ハイペースで臨みます。
生ビールで乾杯。
ちょうど目の前にあったいかげそ天と漬け物をつまみます。
刺身は、真こち、つぶ貝、寒ぶりをオーダー。
うーん、美味しい!
生ビールの次は焼酎お湯割り。
結局2本空き(け)ました。
ほたるいか黒造りというのが目に止まり、頼んでみました。
真っ黒でなんなのかよくわからないでしょうが、紛れもなくホタルイカです。
おつまみに最適の一品。
勢い余って、ハムカツ、ピーマンチーズ豚巻きなどをオーダー。
ハムカツは熱々サクサク。
豚巻きはじゅわーとろ〜です。
調子に乗って頼み過ぎ。
Sono pieno.
お腹一杯。
楽しい会でした。
同期が増え、これから飲む回数が増えること間違いなしです。
0 件のコメント:
コメントを投稿