2013年12月8日日曜日

喜仙で日曜の夕食

2013.12.8
日曜日の夜ですが、珍しく外食しました。
近所の喜仙に、事情があり愚息と2人で往訪。
まずは生ビールで喉を潤します。





















最初に餃子と小籠包。
野菜たっぷりで丸々とした餃子から滴る肉汁。
美味。
肉汁は小籠包も然り。
美味。


















ドリンクは生レモンサワーにチェンジ。





















続いて、海の幸と季節野菜のXO醤炒め、回鍋肉の登場。
甘辛いたれと魚介、豚肉、野菜の絶妙な食感がたまりません。
美味。


















調子に乗ってもう一杯。
ウーロンハイです。





















最後にあんかけ焼き麺と叉焼の炒飯。
パリパリの硬い麺というわけでもなく、普通の焼きそばの麺の硬さでもない。
これがなぜだか癖になるって感じです。
炒飯は叉焼がいいアクセント。
美味。


















終わってみれば、2人で6品。
食べ過ぎてしまいました。
でも、美味しかったのでよしとしましょう。
今週の仕事に向けて、力がつきました。

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