2013年12月18日水曜日

大船渡生ガキフライ

2013.12.17
今年もあと2週間。
忘年会モード全開です。
ということで、今夜は友・日利に年末のご挨拶に伺いました。
まずは、生ビールで乾杯。





















お通しは、煮物、塩辛、鰹のにぎり。
豪華〜!

















お造りは、いつも刺身の盛り合せにしていたので、今夜は単品でお願いしました。
といっても3品を少しずつ出してもらうことに。
寒ぶり、金目鯛、ひらめです。
ひらめはえんがわ付き。
こりっとして美味!

















お酒は、白岳のしろをボトルでお願いしました。
お湯割りでいただきます。






















最後にもう一品。
大船渡生ガキフライ。
新鮮な生ガキをフライで仕上げた逸品で、さくっ、ふわっとした食感がたまりません。

















今年も友・日利では、美味しい料理をたくさんいただきました。
来年も季節季節の美味しい肴を求めてお邪魔したいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿