いいちこのボトルを入れてもらい、お湯割りをいただきます。
お通しは白バイ貝の塩茹で。
2つあるうちの大きい方の身が殻に引っかかり、取り出せなくて食べられなかったのがちょぴり残念。
活サザエの刺身はコリコリ感がグッド。
おでんは大根とちくわぶをチョイス。
出汁が十二分に浸透していてbuono!
最後は鯵のなめろうの登場。
味噌の味が鯵とマッチしてとてもいい肴です。
21時40分、ともでの独り忘年会が終了。
武蔵野線で東浦和駅をめざします。
東浦和のバス停では、隣の乗り場にREDSバスが待機!
午後からは雨の予報でしたが、なんとか傘をささずに帰宅することができました。
いよいよ明日が仕事納め。
もう1日頑張らなくっちゃ。
0 件のコメント:
コメントを投稿