2019年10月10日木曜日

ともの焼鳥

2019.10.8
今夜は妻が習い事に行ったので、夕食はありません。
嬉々として南浦和の三代目ともにイン。



















いいちこ水割りで乾杯。




















北海道産生タコの刺身から始めます。
身振りの良い切り身。
弾力抜群。
塩と醤油、味を変えて楽しみました。












平茸の天ぷらを揚げてもらいました。
ゆずを絞って香りをプラス。
こちらも、塩と天つゆ、2つの味を楽しめます。
















焼鳥も焼いてもらいました、塩で。
ジューシーなもも。
柔らかさの中にコリコリした粒の食感のあるつくね。
Ottimo!
とても美味しい焼鳥、特につくねはオススメです!
















締めは北海道産生カキ。
大きい!
それでいて、1個380円也。
コスパ最良、味最高‼︎
















今宵も美味しい肴の数々をいただきました。
三代目とも
いい店だー


0 件のコメント:

コメントを投稿