2019.10.1
神田エリア3軒目。
KURARAに初訪問。
楯野川の純米大吟醸 清流で乾杯。
ふるまい酒として純米大吟醸が供されるなんて驚愕の嬉しさです。
お通しは3種盛り。
お酒によく合います。
4軒目は福33。
ふるまわれた鯉川の純米酒を口に含み、肉と野菜がずっしりと入った大判の鉄板餃子に箸をつけます。
追加で濁りをお願いしました。
神田エリアの最後、5軒目は"めろう屋 DEN"。
丹澤山のフラスコ燗で乾杯。
お通しはあん肝大根です。
醤油ベースで煮込んだ大根と酒粕に十分漬け込まれたやわらかいあん肝。
Buono!
大根とあん肝の相性がこんなに良いなんて、感動の味でした。
約2時間かけて、神田エリアの5店舗を全て巡りました。
時刻は16時過ぎ。
まだまだこれからです。
次は新宿に向かおうと思います。
日本酒と創作糠漬 KURARA
東京都千代田区神田紺屋町36
Tel 03-3525-8397
めろう屋 DEN
東京都千代田区内神田3−21−5
Tel 03-3526-2736
0 件のコメント:
コメントを投稿