2017.7.13
夕食は部屋にて提供されます。
先付はとうもろこし豆腐。
生ビールで乾杯。
八寸。
季節を感じさせるとともに、目を楽しませてくれます。
八寸の奥にあるお碗は、「すっぽん冷し碗 焼葱」。
今夜の献立表です。
椀は胡麻豆腐に鱧。
造りは鯛、車海老、汐(カンパチ)。
温物は夏野菜の饅頭。
饅頭には、冬瓜、丸茄子、南瓜、蓮根などが入っています。
焼物は鮎笹焼。
白鶴酒造の「杜氏鑑 純米酒 中味」のお燗と合わせました。
冷鉢は稲庭うどん。
つゆをかけていただきます。
小鍋は黒毛和牛柳川仕立。
卵で閉じていただきます。
最後は香物に果物。
かなりのボリュームでした。
そして、どれも美味しかった。
さて、少しお腹を休ませた後、一風呂浴びて寝るとしますか。
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