2016.9.1
今日は焼き鳥が食べたくて、淡路町にある膠に寄りました。
チューハイレモンで乾杯。
身付ナンコツ、つくね、ズッキーニ炙りをお願いしました。
まずは、身付ナンコツが登場。
続いて、ズッキーニの炙り。
粗塩を付けていただきます。
日置桜 純米酒のお燗を付けてもらい、飲んでいると…
つくねが運ばれてきました。
辨天娘のお燗をお代わりし、肝のゴマ油…
そしてぼんじり。
ぼんじりは塩で供されました。
久方振りの膠。
Molto bene!
美味しいですね〜。
いいですね〜!
膠をあとにしていちごいちえへ。
黒伊佐錦の水割りで乾杯。
お通しはさわらの西京焼き。
おばんざいはレンコンのはさみ揚げ。
今夜も美味しくいただきました。
さて、明日、仕事を終えると約1ヶ月振りに帰省します。
そして、2週間の夏休み。
楽しみたいと思います。
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