今夜は、同期と2人で神田っ子に行きました。
レモンサワーで乾杯し、お通しをつまみます。
おすすめメニューの中から2品。
カツオのたたきとマグロのカマ焼き。
カツオのたたきはポン酢とサワーオイルを選ぶことができ、サワーオイルにしました。
ガーリックがほどよく効いていて、なかなか美味しい。
マグロのカマ焼きはボリューム満点で、黒胡椒が味にアクセントをつけています。
お酒は、からり芋をボトルで。
水割りでいただきます。
焼き鳥のもも、砂肝、つくねを塩でお願いし…
箸休めにネギぬたをオーダー。
最後に串揚げ6本盛りが登場。
からり芋のおかげか、食も会話も進み、気付いたらお腹が一杯、時間も2時間近くが経過していました。
同期2人、ほろ酔い加減で店を後にしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿