2011.9.4
今夜は揚げない酢豚を作りました。
池田書店発刊の「おかず食堂」に載っているメニューです。
この酢豚は豚バラ肉を使います。
野菜はピーマンとたまねぎ。
上出来でした!
続いて、餃子の皮が冷蔵庫に数枚残っていたので、それを使ってピザ風に。
しそ入りツナマヨネーズを載せて、パルミジャーノレッジャーノを振り掛け、オーブントースターで焼くだけです。
そうそう、気まぐれでアンチョビペーストも載せてみました。
仕上げに黒胡椒をパラパラと。
アンチョビがちょっと多くて、塩辛かったのはご愛嬌。
冷奴、水なすの漬け物、サラダ、キャベツバタースープと一緒に、今夜もスーパードライで乾杯です。
和洋中。
お昼に続き、野菜もまあまあ摂れました。
さて、今週木曜から夏休み。
18連休が待っています。
そしてItalia!
それを楽しみに今週も頑張りま〜す!
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