2019.5.31
今日は会社を定時に退社して、栄へ向かいました。
久々にやまびこへ。
生ビールで乾杯。
タパスの3種盛り合わせは、タコのポテトサラダ、ミックスビーンズのアリオリ バジル風味、人参サラダをチョイス。
リベルタス シャルドネにチェンジして…
ホタルイカとブロッコリーのアーリオオーリオのつまみをオーダー。
このメニューはつまみかパスタ、どちらかを選択できます。
ニンニクの風味と唐辛子の辛味が絶妙にマッチ。
旨味の詰まったスープまで、もちろん全部いただきました。
やまびこを後にして、Amiに向かったところ、あいにく昨日から6月3日まで休業とのこと。
残念。
そのまま歩いて鶴舞方面に進み、先日開拓したさんちょうめにイン。
レモンサワーで乾杯。
生のカットレモンが出てきてびっくり。
これで350円とは素晴らしい。
お通しをつまみ…
島らっきょうの天ぷらをいただきます。
みょうが肉巻きは、初めて食べましたが、なかなかの絶品な逸品。
最後に、レバー(ごま油)とぼんじり(塩)をいただきました。
それぞれ1本90円で、片や葱だくさん、片やレモン添え。
そして美味!
5月最後の金曜日。
軽めに済ませました。
明日から6月。
令和最初の6月。
いつもどおりに過ごすつもりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿