2019年5月26日日曜日

餃子と串焼き

2019.5.24
名駅のやまとに行きました。
レモンサワーで乾杯。




















餃子(中)をいただきます。
野菜たっぷりの名物餃子は6個入って298円也。
味とコスパが良いのであります。
















レモンサワーをお代わりしつつ、赤ウインナーとポテトサラダをつまみます。

























結局レモンサワーを4杯空けて、やまとを退店。
会計の時、お店の人が「何回か来ていただいて、覚えてますよ」って言ってくれて、おまけに入り口でお見送りしてくれました。
ちょっぴり嬉しいひとときでした。
名駅から歩いて納屋橋方面へ。
備屋に向かいます。
錦橋と納屋橋間の堀川沿いの遊歩道で、今夜はなやばし夜イチが開催中。
















なやばし夜イチを横目に、備屋にイン。
今夜もホッピー白で乾杯。

























なんこつからスタート。
















豚タンの塩麹。
肉厚のタン。
食べ応え十分で、塩麹との相性も抜群です。
















最後に、せせり。
なんこつもそうですが、安定の美味しさです。
















実は今夜は、今週、大阪から名古屋に転勤になった友人と待ち合わせて、歓迎会をする予定でしたが、仕事の都合で来週に延期になりました。
来週はここ備屋で美味しい串焼きなどを楽しんでもらおうと思います。


0 件のコメント:

コメントを投稿