2018年2月23日金曜日

新大阪&浦和2軒

2018.2.22
仕事を終えて、住まいで着替え、新大阪駅へ。
18時50分発のぞみ252号に乗車して帰省します。
その前に新大阪駅の汐屋で軽く一杯。
ほろ酔いセットを注文し、生ビールで乾杯。
ほろ酔いセットは、ドリンク1杯、小鉢3種、おまかせの串カツ3本ついて780円というもの。
串カツは、れんこん、牛、ウィンナーでした。

























追加で熱燗とおすすめのオコゼ薄造りをオーダー。
薄造りにはオコゼの中骨が付いていました!
これで590円とは、さすがおすすめメニュー。















のぞみでももちろん一杯。
















のぞみは、21時23分定刻に東京駅に到着。
21時30分発の上野東京ラインに乗り換えて、浦和を目指します。
22時、久々、くら川にお邪魔しました。
大将も、お燗番さんも元気でよかった。
おまかせで登場したのは、天穏の改良雄町。
肴は、ばちこそば。
ばちことは赤ナマコの卵巣のことです。
初めて食べました。
ばちこのつゆがそばと絶妙に絡んでとっても美味しい。

























次に、しゅらんに移動。
金魚ハイで乾杯。




















続いて、ホッピー白にチェンジ。
揚げだし豆腐をお願いし、豚レバーと豚バラを焼いてもらいました。


















揚げだし豆腐が出来上がりました。
濃い目のタレを自分でかけて、漬けチーズ小鉢とともにいただきます。

























新大阪に始まって、浦和で2軒。
帰省前の楽しいひとときでした!


0 件のコメント:

コメントを投稿